Language

Главная Посольство Новости

О встречах Посла Беларуси В.Брылёва в Черногории

15-17 июня 2018 года Посол Беларуси в Сербии и Черногории по совместительству Валерий Брылёв провел ряд встреч в Черногории.

15 июня состоялась беседа Посла Беларуси с политическим советником Президента Черногории, во время которой шел разговор о путях интенсификации двусторонних белорусско-черногорских связей в политической и торгово-экономической сферах. В связи с избранием нового Президента Черногории появилась реальная возможность улучшить климат двусторонних политических отношений.   

16 июня прошли переговоры Посла Беларуси с заместителем Председателя ТПП Черногории. Обсуждались вопросы увеличения товарооборота, визита делегаций ТПП Черногории в Минск и ТПП Беларуси – в Черногорию, а также организация презентаций туристических  возможностей Беларуси и Черногории.

Состоялась также беседа с Почетным консулом Беларуси в Черногории. Темой разговора были результаты работы Почетного консула в 2017 году. Констатировано, что итоги работы в торгово-экономической сфере неудовлетворительны. 

17 июня на территории предприятия компании «МАLBEX» состоялись переговоры Посла Беларуси с генеральным директором и владельцами холдинга «BOMEX» относительно поставок металлопродукции БМЗ в Черногорию для нужд местного строительного рынка. Холдинг обязался предоставить белорусской стороне оборудование для резки и распрямления арматуры, а также складские помещения, которые расположены вблизи г.Тиват.

Работу планируется вести на взаимовыгодных  кооперационных основах. Продукция БМЗ будет доставляться по Черному, Средиземному и Адриатическому морям в черногорские порты Бар или Котор и далее на предприятие компании «МАLBEX». Первые поставки в количестве 3-5 тыс. т. должны быть в сентябре-октябре с.г.