Language

Главная Посольство Новости

О рабочей поездке Посла Беларуси в Сербии В.Брылёва в город Суботица

4 апреля 2019 года состоялась рабочая поездка Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Сербии Валерия Брылёва в город Суботица – побратим белорусского Бреста. Прошли переговоры Посла с мэром города Богданом Лабаном. В переговорах участвовали также советники Посольства Юлия Ильина и Михаил Кажуро.

Состоялся конструктивный обмен мнениями по широкому спектру вопросов двустороннего сотрудничества, конкретизированы их отдельные направления. Обсуждены результаты развития двусторонних отношений между городами-побратимами Брестом и Суботицей, перспективы активизации взаимодействия на региональном уровне в области экономики, сельского хозяйства, строительства, коммунального хозяйства, реализации совместных проектов в сфере культуры и туризма.

В ходе поездки дипломаты Посольства приняли участие в круглом столе по тематике развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества, на котором присутствовали представители деловых кругов города Суботица, в том числе член городского совета по вопросам туризма, инвестиций и международного сотрудничества Срджан Самарджич, руководитель предприятия «Belekpol» Александр Нелюбин, представитель налогового управления Миленко Милошевич и другие.

Посол Беларуси информировал собеседников о состоянии двусторонних отношений, социально-экономическом развитии и внешнеполитических событиях в Беларуси.

В ходе встречи проведена презентации экономического и инвестиционного потенциала Беларуси, состоялся заинтересованный обмен мнениями о перспективных направлениях торгово-экономического и кооперационного сотрудничества. Рассмотрены вопросы дальнейшего развития двусторонних контактов на уровне региональных администраций и бизнес-кругов. Обсуждены также перспективы сотрудничества в области культуры, спорта и туризма. Отдельно была затронута тематика Вторых Европейских игр.

Достигнута договоренность о посещении представителями деловых кругов Суботицы Посольства Беларуси.

В ходе визита Посол ознакомился с объектами сферы культуры и туризма города, дал интервью ряду представителей региональных СМИ.