Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посетить Беларусь

O соглашении между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о неекоторых вопросах, связанных с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства

29 мая подписано Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о некоторых вопросах, связанных с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на международные спортивные мероприятия.

 

Для этого болельщику  понадобится лишь паспорт болельщика. Он выдается каждому, кто купил билет хоть на один из матчей мундиаля. Правило будет действовать за 15 дней до и 15 дней после турнира. Ожидается, что на чемпионат мира в Россию приедут больше трех миллионов болельщиков. Многие поедут транзитом через Беларусь.

«Будет такой мини-оперативный ситуационный штаб, который будет отслеживать статистику пребывания иностранных граждан, которые транзитом будут следовать через территорию Беларуси и без виз пребывать на территории нашей страны по так называемым FunID», – указал начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь Алексей Бегун.

Правом без виз находиться на территории России и Беларуси смогут воспользоваться и болельщики вторых Европейских игр. Они пройдут в Минске в следующем 2019 году.