Language

Главная ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ гражданам Беларуси

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ О ВЪЕЗДЕ ГРАЖДАН БЕЛАРУСИ В СЕРБИЮ


Уважаемые граждане,

 

Въезд в Сербию открыт без требований ухода на карантин или самоизоляцию. Вместе с тем, количество зараженных КОВИД в Сербии снова начало стремительно возрастать.  В связи с этим Посольство рекомендует белорусам предпринимать черзвычайные меры предосторожности и не путешествовать без особой необходимости до момента стабилизации ситуации.  

Правительством Сербии принято решение об отмене требования о получении разрешения специальной рабочей комиссии на въезд иностранных граждан в Сербию. Правительством Сербии отменено решение о закрытии всех пограничных переходов. Пересечение государственной границы Республики Сербия будет осуществляться в обычном режиме.   

С 22 мая всем прибывающим в Сербию лицам во время прохождения паспортного контроля вместо ранее введенных требований о представлении справки с отрицательным тестом на COVID-19 и 14-дневной самоизоляции будет вручена памятка на сербском и английском языках с информацией о мерах, которых следует придерживаться во время пребывания в Сербии в целях предупреждения распространения COVID-19. 

Для тех иностранных граждан, которые до этого находились в обязательной 14-дневной самоизоляции с 22 мая эта мера отменяется.   

Иностранные граждане, у которых срок действия разрешения на временное пребывание в Сербии истек во время чрезвычайного положения, введенного в связи с коронавирусной пандемией, могут въехать в Сербию и в течение 30 дней с даты въезда подать документы на продление временного проживания, но не позднее 1 июля 2020 года.  

Информация для граждан, планирующих вылет рейсами компании БЕЛАВИА из Минска в Белград и из Белграда в Минск 

 

Информация для граждан, планирующих вылет рейсами компании БЕЛАВИА из Минска в Белград и из Белграда в Минск

 

Летнее рсаписание рейсов Белавиа:    

                        Минск-Белград                      Белград-Минск

понедельник

четверг

суббота

 

 

 

 

Расписание рейсов AirSerbia, вылетающих в страны мира